Вывод из запоя 

  Мы предоставляем наркологические услуги, оказывающие долговременный эффект на состояние здоровья наших пациентов. При поддержке семьи и друзей мы определим основную причину, которая лежит в основе вашей зависимости, и сможем избавить вас от нее. Мы делаем все, что в наших силах, чтобы разорвать круг зависимости, и уверены, что при правильном подходе каждый человек в состоянии излечиться. Свяжитесь с нами, чтобы изменить свою жизнь к лучшему.

Длительное бездействие или попытки самостоятельно побороть пагубное влечение способны лишь усугубить ситуацию, привести к запущенным формам и создать дополнительные трудности в избавлении от зависимости.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Лечение алкоголизма.

АНОНИМНО. БЫСТРО. КАЧЕСТВЕННО.

+79012705511

Стадии алкоголизма

  Первая стадия алкоголизма характеризуется минимальной выраженностью психической зависимости, отсутствием физической зависимости и смазанной симптоматикой. Зависимый социально адаптирован, находится в привычном окружении, не отдаляется от семьи и не считает свое увлечение спиртным опасным или вредным. Мало того, родственники и близкие друзья на этой стадии тоже отказываются признавать человека алкоголиком, считая вполне допустимым и нормальным его желание выпить время от времени «для расслабления» или на празднике. 

  Такое отношение членов семьи к больному, а именно отрицание только начинающегося алкоголизма, характеризует созависимость – изменения в психическом состоянии и образе жизни у родственников алкоголика. Восприятие же самим больным своего состояния отличается отсутствием самокритичности и способности адекватно оценивать себя и свои действия, непризнанием заболевания. Он никогда не согласится считать себя алкоголиком и найдет массу объяснений и оправданий своему пристрастию. Поэтому крайне важно, чтобы хотя бы родственники были способны заметить типичные для первой стадии алкоголизма симптомы, вовремя поднять тревогу и обратиться к врачу. 

 

1. Психическая зависимость. У человека явно прослеживается (особенно при взгляде со стороны) наличие психологического дискомфорта, раздражимости, перепадов настроения при долгих периодах без спиртного. И, напротив, при употреблении алкоголя или даже при планировании, ожидании возможности выпить он становится благодушным, оживляется. 

 

2. Рост толерантности к алкоголю. Адаптация организма, при которой повторное употребление вещества в одной и той же дозе сопровождается уменьшением фармакодинамического эффекта, а достижение прежнего эффекта возможно лишь при увеличении дозы. Человек способен выпивать, не пьянея, намного больше спиртного по сравнению с другими людьми или со своими прежними дозами алкоголя. 

 

3. Исчезновение рвотного рефлекса. Одновременно отмечается подавление защитных реакций при передозировке этанола. Организм как бы привыкает к постоянному поступлению больших доз спиртного и перестает воспринимать его как яд, однако токсичное действие этилового спирта при этом остается прежним, что создает высокий риск возникновения острого алкогольного отравления. 

 

4. Потеря ситуационного контроля. Потеря контроля над воздержанием: человек из-за какой-либо ситуации начинает употребление, хотя до этого употреблять не планировал. 

 

5. Потеря количественного контроля. Непреодолимое влечение и желание употреблять алкоголь до полного физического насыщения и тяжелого опьянения. Алкоголик пьет не просто 1-2 рюмки «за компанию» или чтобы поддержать тост, он выпивает максимально возможное для себя количество спиртного. Ему уже недостаточно почувствовать легкое опьянение, он все чаще и чаще напивается до «отключки» с провалами памяти 

 

6. Алкогольные палимпсесты – провалы в памяти, забывание отдельных деталей, эпизодов, подробностей периода опьянения. Нарушение памяти возникают вследствие токсического поражения мозга алкоголем 

 

7. Синдром отмены. На начальной стадии алкоголизма начинает возникать похмелье – совокупность характерных симптомов, развивающихся после острой алкогольной интоксикации. На следующее утро после принятия большого количества спиртного возникает ряд неприятных ощущений – тошнота, рвота, дрожь в руках, головная боль. Эти симптомы нивелируются приемом очередной дозы спиртного. 

 

8. Увеличение частоты употребления. Психическая зависимость в совокупности с повышением толерантности и подавлением защитных реакций на спиртное приводят к тому, что употребление становится регулярнее . Зависимый испытывает (иногда и неосознанно) тоску без привычной дозы, а запоздалое развитие опьянения и отсутствие рвотного рефлекса создают ложное ощущение вседозволенности, возможности пить без вреда хоть каждый день. 

 

9. Начало смены системы ценностей – роль спиртного становится все более значимой в жизни алкоголика. Он уже не всегда способен отказаться от выпивки накануне важного события (экзамена, проверки на работе, запланированной прогулки с детьми и т. д.), а если и отказывается, то пересиливая себя и испытывая чувство неудовлетворенности жизнью. Постепенно алкоголь начинает вытеснять все остальные ценности и приоритеты из жизни больного. 

Если на этой стадии развития алкоголизма не было начато лечение, то заболевание неизбежно будет прогрессировать и перейдет в следующую фазу.

©2020 Много Добра