Мотивация наркозависимого  на лечение в Ярославле

Специалисты наркологической службы в Ярославле помогут уговорить вашего близкого, страдающего от наркотической зависимости,  на прохождение курса лечения

в наркологической клинике и реабилитационном центре. 

Анонимно

+7(901)270 55 11

Медицинский анализ записи

Отрицание - одна из самых распространенных форм проявления зависимого поведения. Человек, находящийся

в употреблении наркотиков, не способен адекватно оценивать  происходящее в его жизни. Находясь в группе риска, наркоман продолжает употреблять наркотические препараты, так как просто не чувствует для себя  угрозу.

В психиатрии отсутствие критического мышления называется    анозогнозия, и в этом случае  довольно сложно такого человека привести на консультацию к наркологу или на лечение в клинику. Существует определенная мотивационная методика,  которая подразумевает создание команды, состоящей из специалиста наркологической службы (психолог, консультант, нарколог), близких родственников наркозависимого, старых знакомых или друзей, ведущих здоровый образ жизни, начальника  или партнера по бизнесу. Через предварительно оговоренный сценарий  вся группа проводит мотивационную беседу с зависимым, и таким образом достигается временная мотивационная волна, благодаря которой можно в добровольном порядке отправить наркозависимого на лечение в специализированную клинику или реабилитационный центр для наркозависимых.

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ

+7(901)270 55 11

EDhobVxXoAITNj6.jpg