Вызов врача-нарколога
на дом в Ярославле

Врачи профессионалы скорой наркологической помощи предлагают своим пациентам обслуживание высочайшего качества. Мы досконально разбираемся в каждом случае, используя систематизированный индивидуальный подход. Мы предоставляем предельно ясную и однозначно трактуемую информацию во всем, что касается диагностики и лечения заболеваний.
Лечение алкоголизма.
АНОНИМНО. БЫСТРО. КАЧЕСТВЕННО.
+(901)270-55-11
Стадии алкоголизма
Главным отличием 2-й стадии алкоголизма от первой является формирование не только психической, но
и физической зависимости, а также нарастание других симптомов заболевания:
1. Физическая зависимость объясняется особым действием этанола на организм с формированием привыкания, когда органы и системы органов уже не могут нормально функционировать без его постоянного поступления.
2. Психическая зависимость продолжает прогрессировать – без дозы спиртного человек испытывает существенный дискомфорт, и вернуть ему хорошее настроение и работоспособность может только алкоголь.
3. Абстинентный синдрома или синдром отмены. Выраженная психическая и физическая зависимость приводит к возникновению абстиненции, которая характеризуется резкими психосоматическими нарушениями при продолжительном отказе (добровольном или вынужденном) от спиртного. У алкоголика, не получающего уже жизненно необходимую для него дозу этанола, изменяется настроение. Он испытывает глубокую депрессию и вспышки агрессии, находится в подавленном состоянии, его мучает бессонница и кошмары. Соматические нарушения проявляются болями в сердце, тахикардией, головными и мышечными болями. В отличие от похмелья, все эти симптомы возникают не после злоупотребления, а при длительном отсутствии спиртного, но также снимаются дозой этанола.
4. Рост толерантности к алкоголю продолжается, но не бесконечно – при алкоголизме 2-й степени наступает момент, когда возникает так называемое плато толерантности – она прекращает расти и сохраняется на одном установившемся уровне с максимальными дозами спиртного, не вызывающими опьянения.
5. Хроническая или запойная форма течения болезни. При хроническом течении больной ежедневно принимает некоторые дозы спиртного (не всегда до сильного опьянения), а при запойном – пьет по несколько дней (недель и даже месяцев) подряд, напиваясь до полного отключения сознания.
6. Потеря контроля и алкогольная амнезия продолжают прогрессировать– все чаще человек не может вспомнить значительные периоды своей жизни. При запоях из памяти могут выпадать целые недели и месяцы – от первой выпитой рюмки до протрезвления.
7. Изменение характера опьянения – присущие бытовому и начинающемуся алкоголизму эйфория, благодушие сменяются агрессивностью или приступами тоски.
8. Социальная дезадаптация – у больного начинаются проблемы в семье (ссоры, развод), на работе (прогулы с последующими выговорами и увольнением).
Если и на 2-й стадии алкоголизма лечение не было проведено, болезнь переходит в следующую фазу.