Виноват ли Моргенштерн

Заметил интересную тенденцию в обществе. В момент, когда массы обсуждают воспитание молодёжи или же культуру общества в целом, зачастую ответственность за снижение той самой культуры воспитания или поведения пытаются переложить на таких талантливых на хайп, как Моргенштерн, которых "кормит" своим вниманием нынешнее поколение молодых людей.

Мы можем долго это обсуждать, но здесь как в наркополитике - бороться нужно не только с наркодилерами, но и со спросом, потому как фундаментальный закон рекламы:

«Спрос рождает предложение».

Профилактика, как прообраз вакцинации: гораздо дешевле не только в финансовом, но и в эмоциональном плане: вложений в предупреждение болезни нужно гораздо меньше, чем в борьбу с неизлечимым, а когда на кону жизнь ребёнка, уже столкнувшегося с наркотиком, эту боль вообще невозможно ничем измерить.

Опираясь на официальную статистику, можно было и не выносить актуальность профилактики на передний план: подумаешь, около 2000000 наркозависимых. Но есть и другая статистика, для тех, кто думает: у нас действует закон об анонимном оказании наркологических услуг плюс около 2000 реабилитационных центров с численностью в среднем 30 человек с оборотом примерно 100 клиентов в год, а есть ребцентры, где одномоментно 80 пациентов. Вот вам и другие цифры. Безусловно, помощь оказывать нужно, и развивать это направление по перспективно качественному пути тоже необходимо.

Но что же с «вакциной» от наркозависимости не так? Что нужно изменить в системе профилактики? Может она устарела и сейчас уже новый «штамм»? Или все же заместительная терапия?

У Моргенштерна 7.4 млн подписчиков в инсте и более 10 млн на ютубе, в среднем 120 млн.просмотров, и дела у него идут очень хорошо. Вы лучше подумайте или спросите, почему нашей молодежи нравится такой контент? А для этого с ней нужно общаться, а ещё лучше понимать, тогда и профилактика сама изменится.

Продолжение следует.....




Просмотров: 4Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все