Добро помогает на пути исправления!

Согласно официальной статистике: в России статья 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков)- одна из самых распространённых, за которую привлекают к уголовной ответственности. При этом большинство осуждённых сами являются наркопотребителями. И поскольку особенностью химической зависимости является высокая вероятность срыва, который в свою очередь неминуемо приводит к рецидиву преступления, профилактика данной проблемы невозможна без применения реабилитационных технологий для наркозависимых,

ведь даже, если человек оступился - это не повод от него отворачиваться.

В этом году Ярославская наркологическая больница совместно с Управлением Федеральной службы исполнения наказания и волонтёрами РОО «Много Добра» внедряет систематическую работу по сопровождению условно осуждённых людей по терапевтическому принципу «равный - равному».

И сегодня на базе Фрунзенской и Красноперекопской инспекции состоялась первая в 2022 году вводно- мотивационная группа, которую провели специалист кабинета профилактики наркологических расстройств Михаил Минаков и волонтёр, помогающий людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, Александр Лаврентьев.


Начало положено, и впереди предстоит большая работа по формированию устойчивой мотивации изменить себя и свою жизнь в исключительно позитивном направлении.