Мы разные, но мир у нас один!

Обновлено: апр. 20


Часть 1.


«Современный мир устроен так, что практически каждый человек живёт

в обществе с разными культурами, традициями и взглядами. И все мы по-разному воспринимаем и относимся к тем, кто не такой как мы, к сожалению, иногда может встречаться и нетерпимое, неуважительное и даже враждебное отношение к таким к людям.


Высказывание мнений, содержащих или подразумевающих угрозу обществу, жизни конкретного человека или определённой социальной группы часто возникает, когда общество перестает функционировать как целостный организм, объединенный общими целями, идеями или ценностями. Нарастает социальная напряженность, появляются группы, стремящиеся изменить сложившиеся порядки, в том числе насильственными методами.

В последние годы отмечается активизация ряда неформальных экстремистских движений, которые, вовлекая в свою деятельность молодежь, осуществляют противоправные действия, базируясь на определенной идеологии.


Согласно исследованиям, основные причины, привлекающие молодых людей в эти течения, следующие: общие дела и интересы, общие вкусы

и предпочтения в одежде, возможность самовыражения и свобода общения.


В целом появление феномена молодежной субкультуры связывают

с конфликтом поколений, но, к сожалению, субкультуры могут служить

и социальной базой экстремизма.


Мы часто встречаем разных людей, кто-то из них похож на нас, кто-то отличается, кто-то кажется нам необычным и даже странным. Отсутствие терпимости и уважения в обществе порождает конфликты, которые приводят к человеческим жертвам. Поэтому так важно научиться быть толерантным

и не позволять себе агрессии в адрес каких-либо людей, отличающихся

от нас по мировоззрению, религиозным убеждениям или национальным признакам. Мы разные, но мир у нас один!»


Это была обратная связь от волонтеров просветительского проекта «Новые смыслы» из команды «Здоровые ребятки».




Просмотров: 21Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все